Оболочка

Александр Банман
1.
Много сил, груды средств, уйму времени
  тратим зря, золотя скорлупу...
  Оболочкой от пят и до темени
  вновь дурачим себя и толпу...
2.
  Из поступков и слов зиждим ауру,
  создаём ладный образ в умах...
  А внутри чаще - свойственный трауру -
  труп... как в прочих красивых гробах...
3.
  Только, люди, к тому ли мы призваны,
  чтоб снаружи лишь златом блестеть?!
  Мы из кладбищ давно к жизни вызваны,
  к счастью... духом не тлеть, а лететь!..
Пр.:
  Бог желает менять нашу внутренность… 
  Там гармония, там красота -
  ни поверхностность и ни искусственность -
  где живёт суть святая Христа!

08.07.2015 14:18 отклик на: http://www.stihi.ru/2015/07/08/10