Два берега рядом

Геннадий Кузнецов 14
Два берега рядом:
       камыш да кусты.
Бурлящая речка меж ними.
И словно два берега - мы:
                я и ты,
И также не
        соединимы.

Мне кажется есть здесь
         холодный расчет:
Отказывать
      в робком
              свиданье.
Так жизнь между нами,
         как речка течет,
Ссужать не стремясь
                расстоянье.