В душе, словно осень и плачут капели

Олечка Макарова
на «Я руки твои и во сне ощущаю» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2015/06/29/7293

В душе словно осень, и плачут капели,
То тризна весны, их так трудно унять.
Последний куплет мы ещё не пропели.
Разлуку сердец невозможно принять.

Рыдает душа как у раненной скрипки,
Что порваны струны, и нечем "дышать".
Как быстро легко очень делать ошибки,
Но как тяжело их потом исправлять.

В отместку нам Небо жару посылает
И влажность под стольник и тридцать жара.
Господь непогодою грешных карает.
Дает всем понять, что мириться пора!