Обрушаются казармы, разрываются плотины... Светомр

Михаил Гуськов
Обрушаются казармы,
Разрываются плотины...
Но не видят командармы
Рукотворные причины.

Затопило город Сочи... -
Мол, дожди большие лили,
И взорвался в небе летчик -
На халатность всё свалили.

Будут падать самолеты,
И с орбит слетать ракеты...
Но у них на все просчёты
Есть дурацкие ответы.

Нет, чтоб встать заслоном твердым,
Повернуть несчастью дышло -
Только слышим: "Выше нормы!.."
А предвидеть что, не вышло?

Здесь три фактора, без версий:
Климатическая данность,
Фактор вражеских диверсий
И всегдашняя халатность.

Эта троица нас гробит,
Но на то и ум дается,
Чтоб заранее предвидеть,
Ведь, где тонко, там и рвется...