Сенокос

Николай Тихонович Пидласко
Коса поёт, звенит коса…
    Солнце пламенеет.               
  И жемчужиной роса               
      На траве белеет.               

Сошла роса – лежит коса,
    И в жару такую               
  Застилает пот глаза,               
      А душа ликует.