Мой сон разорван был Тобою...

Вячеслав Знакомый
Мой сон разорван был Тобою
Или, точнее чтоб сказать,
Я сам разорванной строкою
Себя пытался наказать.

Я сам надеяться не в силах
На небо воспариться в высь ли;
В глазах, таких родных и милых,
Твои сейчас читаю мысли.

И, вот уже сжимаем руки -
В порыве страсти слов не надо.
О, Господи, какие муки,
Ты лишь во сне! Увы, засада.

Увы, не часто ли желаю
Я словом этим оправдаться?
Проснусь и, в холоде пылаю.
Как мне во сне с Тобой остаться?

Уж коль нельзя увидеть в жизни,
Общаться, в чувствах мер не зная -
Прости, упрёк не к укоризне,
Всему виной судьбина злая.

Всему виной неторопливость,
Моя уверенность. А, впрочем,
В словах не допускаю лживость,
Хочу иметь всё, что пророчим.

Всё, что желаем, чем мечтаем,
Что не вошло сейчас на строчку,
Чем сны свои мы наполняем -
Пусть будет нашим. Ставлю точку!


         2оо7 г.