Какая музыка дождя

Любовь Шикторова
Какая музыка дождя,
Она звучит в упокоенье.
И улетают от тебя
Слова, ложась в стихотворенье.

А дождь смывает все следы,
Что в прошлом сумрачном остались.
Обиды были прощены,
Как там мы весело смеялись.

Пусть не проходит этот дождь,
Проходят даты, цифры, числа…
Но не уймется эта дрожь,
Вот капля на стекле повисла.

Что в ней одной заключено,
Какие тайные признанья?
И промывается окно,
И очищается сознанье.

Уходят в прошлое мечты,
Как в детстве, тихо, незаметно.
Прошли года, взрослеем мы,
И появляются ответы.