Рубаи-15

Семен Резник 2
150

Колосья под серпом Твоим.
Дрожа от страха, мы стоим!
Кто  полон зерен ,  кто пустой-
Костер пред всеми роковой.

151

Не грусти, что пуст карман.
Деньги, дамы – все обман!
Ценно то, что небо дало,
Остальное – балаган!

152

Презри друзей своих долги.
Будь справедлив и не злись, не лги.
Не осуждай врагов своих:
Господь подумает о них!

153

День-ночь, день-ночь,
Улетают сутки прочь!
Но вернуть себе мгновенье-
Никому это невмочь!

154

Будь, что будет, все равно
Уж все начертано давно,
А изменить нам волю рока,
Жаль, пока что не дано.

155

Скажу я, грусти не тая,
Пройдет когда-то жизнь моя,
А вот прожил  ли  достойно,
Решит Господь мой, а не я.

156

Как много в жизни упустил:
Что потерял, что позабыл.
Уж не найду вовек пропажу.
Не жизнь, то сон, возможно, был

157

Кто рыбу учит плавать – не умен!
Возможно, старший в стае он ворон!
– Ты мудрый, лучший и прекрасный,
Он слышит карканье со всех сторон.


158

Всю жизнь начальникам служил,
«Глухим», «немым», всегда я был.
Когда впервые рот раскрыл,
То понял, что слова забыл!

159

Все тайное когда-нибудь всплывет!
Пройдет лишь вечность, день иль год.
О прошлом кто-то сожалея,
«Был невиновен и казнен» произнесет!

160

Собою не гордись, не обольщайся,
И ото всех никак не выделяйся!
Песчинка ты одна из серой массы,
И ею будешь, как  не старайся!