Поля край

Горбылева-Григорьева Валентина
Поля край синеет васильками.
Вдоль дороги свечи – тополя.
А на горизонте с облаками,
небушком целуется земля.

Спеет поле рыжею пшеницей.
И вдалеке застыли трактора.
Родничок, хрустальною водицей,
фонтанчик жизни выдал на гора.

Притулились к тополям копёшки.
Шелестят зелёными усами.
У берёзки кружатся серёжки.
Бабочки флиртуют с мотыльками.

Аромат,дурманящий,клубники,
приносит с горок тёплый ветерок.
Обнял он клубнику,землянику.
Сметая пыль с расплющенных дорог.

Закат,явившись ярким мандарином,
скрывается степенно, за горами.
И догорает медленно и чинно.
Прощай, сказав последними лучами.

Уж в лугах запели перепёлки.
Сердец влюблённых страдная пора.
Ведь такие ноченьки недолги.
И песнь любви порхает до утра.