Голубая планета

Людмила Крупицкая Чайка
          Косматых облаков тяжёлые армады
          кочуют в небе день и ночь,
          ждём Солнце как великую награду,
          всё чаще оно редкий гость.
          Земля бунтует-просыпаются вулканы,
          тайфуны накрывают берега,
          в разгаре лета- снег и грады,
          а в океанах буйствуют шторма.
          Экологи опасность предрекают,
          что ждёт землян великая беда,
          что не справляется со всеми этими делами
          многострадальная Земля.
          Проснётся скоро в Йеллоустоне
          вулкан невиданный и злой,
          арктические льды растают и водою
          накроют круглый шар земной.
          Чернобыльские ветры дуют с Украины
          и Фукусима плачется водой,
          прогресс, конечно, нужен ведь,вестимо,
          но не такою страшною ценой.
          Перед Вселенной человек- песчинка
          хозяином Земли себя он возомнил,
          такой "Хозяин" превратит в пылинку
          и всю планету в пепел превратит.
          Планетой Голубой Землю назвали,
          Жемчужиной среди других планет,
          и чтоб она Оранжевой не стала,
          всё Человечество должно её сберечь!
          Мир захлестнули ненависть и злоба,
          а в арсеналах- тысячи ракет!
          И чтоб спастись вот из такого"Дома",
          нам не поможет никакой Ноев ковчег.