Нескромная В день ангела..

Дорошенко За
С   Днем   Рожденья   себя   поздравляю..!
Родилась   в   роковую   я   дату...
Будто   чью-то   я   жизнь    замещаю.-
Себя   чувствую   вновь   виноватой..
В  Тавде,  на   российской   земле   родилась,
В  той   Свердловской ,  обычной  "Губернии".
Колодезной   сладкой  воды    напилась,
А   уехав,   познала   все   тернии.
Но !    Тавду   забывать   не   хотела-
Край   березок,  рябин ,  пышных   сосен,
Там   свободно   жила   я   и   пела-
Воспевала    багряную   осень..
Азиатской   воды   пригубила,
Что  тоже  сладкой  была  много    лет,
Этот   край   азиат  полюбила,
Но  все   равно   лучше   Родины   нет.!.
И   катились  реки   моей   вОды.
А   я   прошла   путешествий   круиз-
Первозданной   великой   природы,
Где  каждый   шаг   -это   новый  сюрприз.
И   летели   романтики   годы..
Много   видела   я,  ощущала...
Спорт;   забавы;  раздумье;  свобода
И   фортуна   меня   обнимала.
Душой  познала  чужую  я   боль..
Я   паяц   и   сквозь   слезы   играла
Ту , незавидную   женскую    роль...
И   срывала   я   тайн   покрывала...
А   теперь   я    грущу   по  России,
В   день   особенный   праздника  этот,
Роль   чужую   поверьте    красиво
Не   играла   отвергнута    где-то...

Раньше   город  - Тавда   относился  к  Томской   области , Тюменской,
потом   к   Свердловской..С-В -360км-Свердловск; С - 100км.-Тюмень...
Расположен   на   берегу  реки  Тавда-   тихой,  спокойной,
Народ  в   Тавде   многонациональный,  многострадальный,  потому   что   Тавда   была   ссыльным   пунктом  политических   заключенных,  : здесь   жили  чехи,  поляки,  евреи,   немцы. .,  .,"Бывшие  кулаки"-
кубанские,  донские   казаки;  народ   добрый,  талантливый,   вежливый,
щедрый . Город   самый   зеленый   в   Свердловской   области:
Много  сирени,  желтых   акаций,  черемухи,  калины,  боярышника,  рябины,  ирги.,
и   море   цветов:  георгины,  астры,  настурции,  касмеи,  фиалки, васильки,
мыльница...,  лилии,  саранки..лютики,  ромашки,  шалфей  и  т. д -
Я   люблю   свой   край   и   очень   тоскую.. по   нему...,часто   плачу   вспоминая..,Нету   лучше   дома - рая..

откорр.

17.07.2915(Д-Л)Я.З.А.