Забор!

Дрюнь Куул
Срочно убегаю за цветной забор!
Там стрекозы лают на мошку в упор!
Звёзды на полнеба, пахнет нежно мир!
И кому там нужен крашеный сортир?

Заливные травы в пойменных лугах!
Солнечны поляны, все стоят в цветах!
Всё растёт по пояс, иногда и в рост!
Вдалеке берёзки, как лесной форпост.

Шелестят листвою, травам унисон,
Вторит из зенита жаворонка звон,
А вокруг стрекочут тысячи цикад!..
И не манит что-то, серостенный град… 

Я навек останусь в гомоне полей,
Чтоб прошла усталость суеты недель,
Унеслась куда-то, ближе к облакам!
За забор, обратно, не хочу я сам!..

17.07.15.