Вместе с собакою мы побежим встречать...

Кирилл Головин
Дни рассыпая тусклой колодой карт,
Я возвратился в дом, после этих дней,
В тот, где сердечко маленького зверька
Бьется от каждой встречи в сто крат сильней.

Вольно шлифуют скалам седые лбы
Волны залива, серые, словно сталь.
Глупый зверек – не может меня забыть.
Вот и сейчас опять не щадит хвоста.

А по утрам у моря блестит янтарь,
Ласковый, будто сотня собачьих глаз.
Я обниму приблажную эту тварь –
Вечером мне тебя привезет баркас

Ржавый, но гордый – пнет башмаком причал!
Якорной цепи громкий раздастся скрип.
Вместе с собакою мы побежим встречать
Рыжее Солнышко  самой большой земли.