Как не любить

Андрей Марьин 2
Солнце глянет открыто -- парит на стогу.
Спелым жаром раскроет траву на лугу.
Весел птичий народ и не тянет ко сну.
Как же мне не любить весны новизну?

Как за ней не любить мне тепла благодать,
Ведь его в самый раз -- "и не дать, и не взять".
Мир зелёный рванёт в несусветную прыть.
Как же русское лето мне не любить?

С летом снова все планы --
пора мастерить.
День погожий-товарищ
во всём подсобит.

Неизменна, покойна святая пора.
Бабьим летом прекрасным придут вечера.
Те, которые здесь только место нашли.
Те, что только от запахов нашей земли.

Ну а осени дар -- долгожданный парад?
Сколько раз не придет, столько ты ему рад.
А тоску о былом разве можно забыть,
Как же осень лоскутную мне не любить?

Наконец-то! Вперед по прозрачному льду!
По окну, в летний мир, как по глади пойду.
Белый полог живое спешит защитить,
Как же Русскую зиму мне не любить?!!