Я с поезда сошел... - Увидеть слово

Михаил Окунь
УВИДЕТЬ СЛОВО. Сборник стихов. Санкт-Петербург, 2015. 400 с. Серия "ПЕТРАЭДР", вып. 35. Составитель Ю. Андреева.
(Одно стихотворение каждого автора плюс иллюстрация.)

***

Я с поезда сошел. Домишки - в ряд.
И "Доппелькорн"* мне тяжелил карманы.
Европа спит. Не спят лишь оттоманы,
Огни их забегаловок горят.

Обретши новой бодрости заряд,
Под памятником принял два стакана.
И шевельнулась тень от истукана,
И стражи городской прошел отряд.

О, если б смог какой-нибудь снаряд
Сюда влететь!.. Осталось полстакана...
Бреду... Вступают трубы, барабаны,
И ангелы под кепочкой парят!

2007

*Сорт немецкой водки

Иллюстрация к стихотворению художника Николая Аржанова.