Кормёжка

Морж
...Бабушка внучке – кусочек, кусочек,
внучка – в песочек, в траву, на дорожку,
голуби очень до хлеба охочи,
лезут по спинам, хватают с ладошки.

Ах, ненасытные, вам хлебосея
пищу заботливо крошит и с тщаньем,
лица прохожих добреют, светлеют,
солнышко рай голубей освещает.

Рог изобилия всё же скуднеет,
руки пусты, и кормить надоело,
дело у бабушки есть поважнее:
нужно в аптеке купить «Кагоцела»...

Чуть поворкуют, что крохи неплохи,
и разлетятся искать новых лохов.

Июль 2015