Ночной художник

Василий Лысенко
Привидится же нам такое.
На фонаре луна сидит.
Сидит, укуталась в ночное,
Глазами даже не глядит.
 
Пустеют улицы каналы,
Покинет окна лампы свет.
Как будто дымка возникала,
Скрывая мой последний след.
 
В безмолвии таятся песни,
Я вижу темноту насквозь,
Возможно, небесам ровесник.
Жаль, что живём всё время врозь.
 
Мелькают водяные цепи,
Река откуда-то бежит.
Шуршит листвой прохладный ветер,
Всклокоченный деревьев вид.
 
Ты тень? Расписана вручную;
И крылья я подрисовал,
И в этот мир же дверь входную,
И мир чуть-чуть, а вдруг он мал?