Молчать

Мари Вальтер
Завари мне тоски, потерявший тропу
Посреди удушающей мглы.
Сколько жизней, прожитых уже на счету
Зарябили на глади воды.
Открывая глаза после тёмных ночей,
Терпкой болью себя утешать...
Одиночка по крови, навеки ничей
Научи меня так же молчать;
Научи говорить лишь по делу, тогда
Будет легче распутать клубок
Тщетных мыслей достойных слепого огня.
Научи видеть суть между строк...
Это просто - шепталась листва за спиной;
Замирала душа каждый раз.
Если я попрошу, ты разделишь со мной
Неизбежность хотя бы на час?
Чтобы выдохнул мир надоевший мотив
И без спроса свой курс поменял.
Если я попрошу, проиграв сотню битв,
Отыщу ли начало начал?

17/07/15