Хитрая охота

Евгения Урусова
Растёт под окошком соседей сирень,
Есть рядом от дуба оставшийся пень,
А мне повезло. Я  признаюсь вам в том:
Огромная вишня растёт под окном.
Как только стихает вокруг суета,
Я снова охотой своей занята.
Себе изготовила хитрую снасть,
Чтоб вишня мне в руки сумела попасть.      
Охочусь за вишенкой я из окна,
В надежде, что людям другим не видна.
Профессия новая мне по плечу.
Как пугало я из окошка торчу
И всех воробьёв распугала давно,
А с ними синиц и ворон заодно.
Неловко, признаться, охотиться здесь,
Но к чаю варенье вишнёвое есть…