Идет охота на овец...

Горбатюк Надежда
Идет охота на овец,идет охота...
Ни днем, ни ночью враг не спит- он весь в "работе":

Он смотрит пристально туда, на пажить, к стаду
И строит свой коварный план со стадом рядом.

О, овцы, бодрствуйте,прошу! Враг не устанет
И замышлять вас погубить не перестанет.

...Резвятся овцы- кто гурьбой, кто в одиночку
И забывают, что глядят на них зла очи.

Ликуют, радуются, чтО имеют пищу,
Что есть питье, есть чистый луг - овец жилище.

А вон, в лесу...лежит овца, уже не встанет.
Да...Пастырь часто говорил держаться стада,

Но, думала, вот отойду чуток, не больше,
Да в пасть к врагу попала и...нет доли горьше.

О, если расспросить овец об их собратьях.
Они расскажут, скольких нет - погибли в пасти.

Враг погубил и тех, о ком ты б не подумал,
Кто близко к пастуху стоял и был послушным.

Но даже к этим хитрый враг нашел подходы-
Шаг в сторону - и нет овцы, а враг довольный.

"Я справлюсь!"- думала овца.-"Я лучше знаю,
Где мне полезно побывать, увидеть дали...

Вот незнакомец. Смотрит так, аж жалко стало.
Пойду к нему и помогу!" Овца пропала...

О, овцы, будьте же мудры! Трезвитесь, овцы!
Себя не дайте обмануть - враг с преисподней!

Прижмитесь к Пастырю тесней! Внемлите гласу!
Он сохранит всех и врагу Он не отдаст вас.

Он знает всех Своих овец, всех приголубит,
Их в сердце носит имена и всех их любит.

...Но многих враг уже сгубил...И нет возврата.
Трезвитесь, сестры, враг не спит. Трезвитесь, братья!