***

Лида Андреева
Мы целуемся только по-пьяни, в обнимку с юностью и вином.
И глаза у нас не горят, а прям полыхают огнем.
Да, мы знаем, что прошлое никогда не вернем,
Потому и грустим вечерами.

В наших карманах мятные пряники, фантики и ключи.
Мы как тающий воск давно догоревшей свечи.
Нас уже не спасут никакие врачи.
Потому что никто не знает, что делать с нами.

Ничего не осталось от наших слез и воспоминаний.
И лишь то, что было когда-то нами,
Бывает накроет так неожиданно, как цунами,
Что аж сковывает запястья.

Мы с тобой гуляем по крышам или за городом.
И за каждым фонарным столбом и отглаженным воротом
Чувствуем запах кофе и нашего города.
Разве вот это не счастье?

Мы ложимся примерно тогда, когда все встают.
Про нас песен не сочиняют и не поют.
Мы Титаник, в котором хватит для всех кают,
Я давно это замечала.


Мы поклеим обои, купим шкафы для книг и четыре пледа.
Насажаем гортензий и будем спать до обеда.
Заведем кота, купим два рюкзака и велосипеда.
И начнем все сначала.