ко дню железнодорожника

Юрий Портнягин
Георгин проводнице седьмого вагона,
И вперёд, за мечтой, покидая невест.
График – это закон, непреложность, икона,
Но на графике жирно наляпанный крест.

Я опять опоздал, (не хватило уменья?)
Я опять виноват, оправдания – вздор,
Я нагон сотворил, изваял из мгновений,
Но на мачте входным закраснел светофор.

Необъятна Отчизна, привычны маршруты,
Жалко, подвиг мартышки – безрадостный труд.
Разве нам привыкать экономить минуты?         
Мы опять наскребём, а у нас отберут.