Мой омут

Ира Ри
Посмотри, твоя девочка плачет
А не страшно ли видеть те слёзы?
Те глаза, которые прячет
И боится взглянуть на звёзды.

Посмотри, твоя девочка злая
А не страшно пустить её в омут?
Ты, запомни, вот так оставляя
Ваши чувства - скорее - утонут.

Посмотри, твоя девочка рядом,
Но увы, не с тобой, а с кем - то
И теперь провожая взглядом
Ты теряешь её в ста метрах.

Посмотри, а она ведь другая
Не твоя уже девочка, чья - то,
А ты помнишь? Тогда оставляя
Всё казалось, увы непонятно.

Посмотри, она вовсе чужая
И другой говорит ей "моя"
Для другого она дорогая
Эта девочка - не твоя.

Посмотри, ведь она не твоя!