Версия

Таня Даршт
Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето.
Рэй Брэдбери (Вино из одуванчиков).


Заизюмленных ягод прекрасно вино,
Так похожи на женщин прекрасные вина!
По течению жизни струится оно,
Обусловив характер живой и невинный.

Неожиданно камфорный запах вины
Превосходно врачует души эйфорию.
Ароматы людей для того нам даны,
Чтобы сущностью люди себя отворили.

Убеждённостью, волей к разумности дел
Награждает позволенный временем срок,
Предпочтительней праздников зрелый удел -
Восхитительной выдержки сброженный рок...