Ко дню зелёных глаз

Анна Баузер
На свет я синеглазой появилась,
А в годик кареглазой обратилась.
Сейчас глаза оливкового цвета!
Что праздновать? Не знаю я ответа!

Решила я, чтоб не искать разгадки,
Для этой удивительной загадки,
Отпразновать и синий, и зелёный,
Весёлый, карий, милый, удивлённый!

Эффект от этого - определённый!
Сегодня буду отмечать зелёный,
Немного позже, я за карий жаркий
С улыбкой буду принимать подарки!

Нет праздника для синих - вот досада!
Но ничего придумывать не надо!
Сама себе назначу праздник синий!
И всё - по уважительной причине!

Ведь я на свет явилась синеглазой!
Имею право на свои проказы!