Я не чокался с президентом...

Владимир Кондрашов
Я не чокался с президентом,
Но и хочется мне не очень.
Этой жизни одновременно
Мы касаемся с разных точек.

Внедорожной тоски заложник,
Берег мой, ты не станешь садом.
Под твоею дублёной кожей -
Три кольца с радиальным ядом.

Ради цели - про цель - не надо.
Вновь людей на страну меняют.
За комбатом идут солдаты
И не срут, по врагам стреляют.

Честь Отечества - с вечным дымом.
Значит, дымом судьбу заправим.
Верещагин, тащи павлинов!
Ставь их к стенке, шашлык зажарим.

Безупречно, беспечно, сразу,
Гордо, ярко и охрененно,
Мы взлетим в небеса с баркаса,
Отрицатели хэппи-энда!

И под голью воспетой сини
Вспомнит кто-то когда-то где-то:
Наше имя всегда - Россия,
Васильки и Господне лето.

Серый ветер над полем свищет,
Забубённый, исповедальный.
Снова свечи и пепелища
Призывают к дороге дальней.

Птички ловят любви моменты,
Но на всех не хватает крошек.
Есть оркестр и есть инструменты,
Только музыки нет хорошей.

По наследству от СЭСЭСЭРА -
Группа крови шестой палаты.
Главный врач наш - "раб на галерах."
Кто же мы-то тогда, ребята?

Эй, вы, там! За рулём державы!
Я не помню, куда мы едем.
В общем, чокнемся - слева, справа.
Как-то скучно на белом свете.