Любовь

Журавушка 1
А любовь, убитая горем,
В некошеных травах стонала.
В ромашковом дымчатом море
Тонули слова её жалоб.

Они разлетались по свету,
Летели к мерцающим звездам,
Сверкали росой на рассвете,
Хлестали слезою по окнам.

- Хоть кто-то, услышь поскорее,
Согрейте вы ласковым словом!
Но звезды молчали, не веря
Кристально - пронзительным стонам.

Она угасала без срока...
Напрасны страдания, муки.
Молчание было жестоко -
Никто не подставил ей руки.