счастье бродит

Лекса Март
Что-то в жизни моей не так -
Расставания и перемены;
Что-то в сердце моём не то,
Словно что-то куда-то ушло.
Обрываются надежды...
Счастья нет, покой - ну где ж ты...
А быть может,а быть может
Оно бродит рядом тоже.

Счастье бродит,счастье бродит,
В жизни часто так выходит:
Не увидишь,не узнаешь
Оно было или нет.
Не увидишь,не узнаешь,
Что найдешь,что потеряешь;
А оно мелькнет в толпе
И исчезнет налегке.

Ветерком в лицо подуло,
Заигралось и уснуло.
А проснулось,спохватилось,
Собралось,да и ушло.
Счастье бродит,так выходит,
Что уйдёт и нас не спросит,
А потом,глядишь,вернётся
Незнакомым нам лицом.

               1995г