Тому внимают все народы

Александр Петербургский
Пусть будет стих волной беспечной,
И ветром в облаках летит.
Оставив истину извечной,
Лишь свет любви сердца хранит.

От лжи, предательства, измены,
Тогда долга судьба стиха.
Где смысл не сменят перемены,
Как не была-бы жизнь лиха.

Извечен слог от слов душою,
Слагает рифму песней - Лира.
Стих расцветает красотою,,
Где в нём весною вечность мира.

Где нет кумира, все равны,
Цветы, озёра, люди, травы.
Стихи тогда строкой мудры,
Где нет в них лжи - души отравы.

Великолепие времён!
Порывов трепетность чаянья.
Поэтов Вечность из Имён,
Величье Дум и Состраданья.

Где созиданья и строка,
Слова складут как предрешенья.
Как яркий отблеск озаренья,
Свершенья помыслов ума,

Прозренья освещают суть,
Событий жизни и явленья.
Стих может в сердце заглянуть,
Что-бы вдохнуть Небес веленья.

Поэта Дар - судьбы печать,
В ней оттиск Веры и Свободы.
Кто смог природы слов познать,
Тому внимают все народы.