Акомпанирует Лесоповал

Фндрей Холод
Рассвет нахмурился, наверное к дождю.
Спросони потянулся и погас.
Опомнившись, запрыгнул на ладью.
Вальяжно показался через час.

Без солнца, под вуалью облаков.
Он соизволил нехотя вздохнуть.
День незаметно освободился от оков.
С улыбкой бледной продолжая путь.

И петухи проспали, не орут.
Они - то постоянно на часах.
Прокукарекали по рангу впопыхах.
Виновников давно несушки ждут.

Проснулся двор, пошли на водопой.
Бараны с овцами, вздыхает сеновал.
И семеня к ручью бегут гурьбой.
Акомпанирует им наш - Лесоповал.