осенняя

Лекса Март
А во двор к нам дождик постучал -
На минутку,на минутку.
Он умыл слезой асфальт,
Обернулся осенью.
Ветер бродит в сквериках,
И давно уже желта,
Опадает с тополей у берега
За год постаревшая листва.

Даже воздух пахнет осенью-
Так свежо,так свежо.
Замело бульвары серые
Мокрою листвой.
Я брожу по переулочкам
Нестареющей Москвы,
Темнотой ночной укутанный,
Город зажигает мне огни.

Даже воздух пахнет осенью -
Так свежо,так свежо.
Лишь дымок от баньки старенькой
Чей-то дворик заволок.
Осень бродит в сквериках,
И давно уже желта,
Опадает с тополей у берега
За год постаревшая листва.

                1995г