Эмигрант

Гулянская Ольга
Париж оставался красивым, как прежде:
Бульвары, как прежде, из серого камня.
Как прежде изыски в еде и одежде.
Все с лоском, все к месту, как-будто случайно.

И если не думать...да...если забыться,
то можно привыкнуть и даже сродниться.
Париж оставался красивым, как прежде.
С такой красотою ничто не сравнится.

Ни что кроме тихой и бархатной ночи
Теперь на года недоступного дома.
Ни что, кроме звуков родной сердцу речи -
До боли понятной, простой и знакомой.