У прошлого останутся черты...

Татьяна Яцишина
У прошлого останутся черты,
Твои черты, знакомые до боли,
И наши общие забытые мечты,
И наши главные несыгранные роли.

У прошлого останутся слова,
Которые друг другу мы сказали,
И мои самые влюбленные глаза,
И мои мысли, полные печали.

Там будут сны, в которых ты со мной,
Там будет нежность, брошенная нами,
Всё, даже лучшее, оставим за спиной,
Земли не чувствуя больше под ногами.

Ни светлых дней не вернуть, ни чувств,
Ни предвкушение самой первой встречи,
В прошлом останется и этот миг, и грусть,
И время, что меняет, а не лечит.


17.07.15