На поездах гадаю...

Варлыгина Зинаида
На поездах гадаю:
Вагоны – чёт или нечет –
Сулят ли они мне встречу?
Может быть, скоро узнаю.

Колёса стучат мимо,
Платформа вибрирует гулко.
Рядом, в глухих переулках,
Бродят прошедшие зимы.

Былью ли, явью ли, в снах ли
Летом зимы – огромны.
На платформе Коломны
Гадаю на поездах я.