А ты меня в себе... легко переживёшь

Евгений Данилов
А ты меня в себе ... легко переживёшь
С ручья другого зачерпнёшь воды студёной
Во все стихи, что обо мне, легко вплетёшь
Другую душу строчкой незнакомой

По параллельным рельсам - мне на север
Тебе на юг ... Пустая электричка
...со мной, разорванная... рухнет в пропасть - "верил"
И лишь останется забытая страничка

В конце пути слова глубокие достану
Я честно нёс свой крест, о том в душе стихи
И на краю судьбы с мечтой заветной встану
Где раздают желания  и отпускаются грехи

Всем тем, кто голодал, накроют пышный пир
В дворец поселят тех, кто жил свой век без крыши
Кто воевал при жизни ... - всем подарят мир
Кто был всю жизнь глухой - впервые птиц услышит

Незрячему откроются ... земля, вода и небо
Ему покажет воздух в пламени свеча
Кто говорить не мог, откроют мир, где не был
В котором мысли в голосе звучат

Букет взаимных чувств подарят нелюбимым
Заменят боль измен на верность самых близких
Отыщут половинкам ... свой взгляд неповторимый
И никогда не знать желаний страсти низких

Всем женщинам, не знавшим материнства
Помогут ощутить природы женской суть
Младенца с матерью нет трепетней единства
Все девять месяцев - вручат заветный путь

С войны вернётся сын живой и невредимый
Смертельным пулям - нет мишеней,... сдвинут курс
И мать с кровиночкой обнимется родимой
И всем "двухсотым" на "трёхсотый" сменят груз

Найдут родителей потерянные дети
Всем неимущим - чашу блага через край
Всем неудачникам - в счастливый мир билетик
И даже грешникам открыты двери в рай

Кто пожелает - может в молодость вернуться
Свои ошибки с мудростью предвидеть
... а я хотел бы лишь твоей руки коснуться
... и в отраженьи глаз твоих ... опять себя увидеть