О Москве

Таисья Хмеленко
Несмотря на моё петербургское мнение,
Вы меня научили влюбляться в Москву.
Без сомнения тени и без сожаления
Где-то в сердце задели живую струну.

Град Петра так прекрасен с его проспективами.
Но холодный, как воздух ноября над Невой.
А столица с приятными ретроспективами.
Вы меня научили наслаждаться Москвой.

И собором Василия, словно пряником, дарена
В переулки арбатские окунуться любя.
Над Москвою-рекою в июньское зарево
Я с надеждами вновь отыскала себя.