Ода России

Александр Клюквин
ОДА РОССИИ

Пышно стелется зелень коврами,
Растворяясь неспешно вдали.
То лесами цветёт, то лугами,
В благодарность просторам земли.
Свежескошенных трав ароматы
Заставляют чуть глубже дышать.
Песне клевера с нотками мяты
Не устанет душа подпевать.
Разольется сердечной балладой
Созерцанье пейзажей родных.
В них и гордость моя, и отрада,
И торжественность истин простых.
Шелестят ли тревожно берёзы,
Прогибаясь под силой ветров.
Или майские буйствуют грозы
Словно искры гигантских костров -
В одинаковом трепете буду
Восторгаться величием мест,
Где Господь завещал сбыться чуду
И природу посеял окрест.
Будь то воды реки безымянной
Или золото хлебных полей.
Будь то краски весны долгожданной
Или краски осенних аллей -
Невозможно насытить красою
Благодарные Богу глаза.
Лишь дрожит в них невольной слезою
Вековечных небес бирюза.
Оставайся же кладезем света,
Береги все родные края.
Процветанья и долгие лета !
Будь здорова, Россия моя !

2015 г.