Лето - зима...

Дрюнь Куул
В вечер думаю о снеге…
Вот из своего окна -
Эх, в зыбучее забвенье!
Жар умчится навсегда!

Ртом хватать крупинки влаги,
Внутрь впуская холодок!
А ты спросишь: Чего ради?
Рассказать, тогда чтоб смог!

Как колотят, сердце мысли!
А в висках вскипает кровь!
Что слова в гортани висли? -
Окончанья ест любовь…

Грёзы сущего блаженства
Среди летней кутерьмы,
Приоткрыли чудо дверцу,
Из жары - в снега зимы!

Жаль, всё это уже в прошлом
Тёплых зим, холодных лет…
Стою в вечере июлем -
За окном мой белый снег!..

17.07.15.