А вдруг?

Ольга Лукашева
Сколько было в судьбе дождей...
  Смыта горечь былых обид.
 Незаконченный путь к тебе
  через пропасть времён лежит.
 Под ногами, то грязь, то сушь,
  а на плечи - то снег, то град.
 На ресницах размыта тушь,-
  но нельзя повернуть назад.

 Сколько было в ней чистых рек!
  Перейти невозможно вброд.
 Вот закончился день и век,
  и весна на исходе, вот...
 Отцвела за окном сирень,
  облетает с берёз листва.
 Заковали морозы в плен
  нашу реку, что вспять текла.

 Сколько было в ней солнц и дней!
  Сколько было ночей и звёзд...
 На дороге, что всё длинней,
  тень мою отпускаю в рост.
 Догорит за рекой закат.
  Отольются слезой дожди.
 Сколько можно тебя искать,
  если нету к тебе пути?

 Но упрямство сильнее вьюг,
  и любовь горячей, чем снег.
 Снова бешеный сердца стук.
  Снова старт, пистолет, разбег.
 Перекрёсток.Сигнал. А вдруг...
  ты распят на моей судьбе?
 Не замкнётся объятий круг,
  не закончится путь к тебе.