Теплоту, как котёнка спрячу...

Таня Зачёсова
Мне судьба тебя нагадала,
Намела из снега зима,
Из мечты мне тебя вышивала,
А закончила образ сама.
Сердце трепетно подарила,
В свою душу впустила, как в храм,
Но любовь бесприютно скулила,
Да всё жалась к твоим ногам...

Ты её пожалел, как будто,
Даже вдруг поманил за собой,
Но наскучила почему-то,
Не пришлась ко двору любовь.
Может гордость тому причиной(?),
Может, где проскользнула ложь(?),
Но ты принял другую личину,
Обнажил безразличия нож...

Так смешно вспоминать об этом,
Так наивно, но горячо,
Помню, как я мечтала летом
Ткнуться носом в твоё плечо,
Хоть на миг, но к тебе прикоснуться
И застыть-замереть навсегда.
Мне потом помогли очнуться
Прошуршав, как песок года.

Где жил чувства комок-стенаний,
То вдруг пусто, а то тепло.
Чтобы не было между нами,
Но с тобою мне повезло.
Теплоту, как котёнка спрячу,
От невзгод. Одиночества ветер
Не найдёт её! Как иначе(?),
Если есть ты на белом свете...