Слова, как берёзовым дёгтем

Брат Лихой
Слова , как берёзовым дёгтем,
Намазали ваши уста,
Вы стали похожи на мёртвых -
Два вытянутых ,чёрных лица.

Вы так учинили расправу,
Что вас не держала земля.
Она вдруг обидную фразу
Ему запустила в глаза.

Как камнем в оконную раму.
И радость исчезла с лица,
И он потянулся к стакану,
И жизнь на двоих замерла.

Хождение стало затишьем,
Беда разразилась потом,
Когда уже , взвинченный лишним,
Её он ударил ножом.

И так , безнадёжно тяжёлым,
Он вышел в балконную дверь...
Как дёгтем намазанным чёрным,
Два трупа лежали теперь.

Из жизни.