Листая жизни книгу

Мужик Седой
Бывает часто, по ночам не спится.
Лежу листая книгу жизни, календарь.
Перебираю прошлых лет страницы.
Увековечены в них радость и печаль.

И чем к уходу в вечность ближе час,
Страницы эти память чаще возвращает.
Знать возраст ностальгию будит в нас
И прошлое переосмыслить заставляет.

А стоит ли? Былого мне не изменить.
Такое действо даже Богу не по силам.
И вывод прост, подольше бы пожить
Во здравии и этим быть счастливым!

           Июль 2015г.