Теория относительности между правдой и ложью

Эволет Светличная
Как правило-кто кричит о честности врет больше всех остальных.
 Я остерегаюсь таких людей. Если человек с первых дней кричит о честности и о том что, вот именно ему нужно верить,потому что он не такой как все,то точно буду присматриваться и ловить на лжи.Честного человека видно без криков.
 Кстати...могу Вас даже утешить, женщины врут раз в 5 больше мужчин...начиная с первых дней и с постели и дальше,имитируя то, чего нет.Мужчины хоть в чем то честнее на 100%.Они не имитируют,а честно говорят-ты не моя женщина.А женщина же даже понимая, что рядом не тот,годами будет имитировать и ходить несчастной и вечно искать чего то,чего ей не хватает.Так что давайте не будем кричать о кристальной честности.
НЕТ ТАКОВЫХ В ПРИРОДЕ!
Не важно во имя чего, но каждый из живущих периодически пользуется этим.Всё это нормально,просто не нужно лицемерия. Вы же не станете говорить правду другу, заранее зная,что эта правда причинить сильную боль и возможно даже сломает его/её жизнь ? Или скажете?...если да,то скорее враг, чем друг.Есть ситуации разные в жизни.И тут смысл данного эссе в том, что просто не будьте лицемерны.Это гораздо хуже,чем сказанная во благо ложь.
Помните-Хирургический метод хорош,если за этим последует исцеление,но не в случае, когда нужно ампутировать ту часть тела, когда оно еще могло бы функционировать долго и неплохо послужить хозяину.
Так что, всё в этом мире относительно. Так же и действует теория относительности между правдой и ложью.Прежде чем сказать всё, стоит подумать-стоит ли оно того, нужно ли и не причинить ли эта правда вред.