Как отличить в толпе поэта?

Андрей Орлов Щекинский
Как отличить в толпе поэта?
Возник вопрос – незваный гость.
По шарфу? Модному берету?
Возможно, носит зонтик-трость ...

Быть может он степенно ходит, -
на торсе чёрное пальто.
Как предки в жестах благороден.
На службу ездит на метро.

Чтобы узнать народа мысли
в потоке будничных страстей,
- перемолоть в изящном смысле
изюмину людских идей.

Шлифуют “дар” в библиотеке
среди словесной мишуры:
учёный муж сродни Сенеке
и самоучка от сохи ...

Он обожаем женским полом,
но мина лирика грустна ...
Как может быть поэт весёлым,
когда не счастлива страна?

Где нувориш с холёной мордой
к простым согражданам жесток.
Но стихотворец знает твёрдо,
что бедность это не порок.

Его мышление не логично.
Непроницаемо лицо ...
Ты, как казак донской станичный,
успеть и сделать можешь всё!