Цветные и нецветные сны

Аларчин Мост
Цветные сны наполнены цветами —
Не теми, что цветут порою летнею,
А теми, что обычно между нами
Работу выполняют многолетнюю.
Ведь нам дано увидеть жизнь цветною —
Для нас написано всё красками, не мелом...
А сны бывают серыми порою...
Хоть в жизни редко вижу что-то чёрно-белым.