ЛЕТО?

Влад Макеев
Никак нам не дождаться лета!
Уже кончается июль…
Чем так разгневана планета,
Что ткнуло лето в вестибюль?

Но слышим мы: – Ещё немного,
И лето двинется вперёд.
Сил наберётся у порога,
И смело в комнату войдёт.

Ждём, а оно никак не входит.
Дожди, ветра и холода
Нас до отчаянья доводят –
Когда тепло придёт, когда?!

Всего шажок, и лето с нами,
В промокшей средней полосе…
Циклон уложит на татами,
И расцветёт в своей красе!

Земля, прогревшись, станет суше,
Воспрянет мокрая трава.
Согреются тела и души,
Прогонит тучи синева!

И мы простим каприз природы,
Ведь знаем климат, где живём:
Порой, терзает непогода,
Но греет солнце ясным днём.

                2015 г.