Хороший человек

Олег Радченко
                "...Звание "Хороший человек"
                Я тебе присвоила однажды..."
                ( Татьяна Парсанова
                http://www.stihi.ru/2015/07/16/191)




Случаю в угоду, но навек,
Статус свой повысив социальный,
Звание "Хороший человек"
Я огреб вполне официально.

Вовсе я о нем и не мечтал,
Как о принце нищая свинарка,
Благость снизошла, когда не ждал
От судьбы подобного подарка.

Люди улыбаться стали мне
Даже незнакомые при встрече.
Стигма ль воссияла на челе?
Святости ль печатью я помечен?

Милостию божией мне впредь
Рвать плоды в саду моем осеннем...
А ведь мог бы так и помереть,
Словно и не жил - дерьмом последним.