Возвращение

Чайка 11
Мой Донецк, я к тебе вернулась.
Будь мне крепостью и опорой,
Чтобы горем не обернулось
Возвращение в родной город.

Я уже начинаю верить,
Что не будем больше скитаться,
И на полки детские вещи
Я кладу в надежде остаться.

И моя надежда все крепче
С каждым утром и с каждым вздохом,
И в хорошее верить легче,
Перед сном помолившись Богу.

Я вжимаюсь стопами в землю,
Я целую и глажу стены,
Обнимаю родных, соседей,
и в слезах растворяю нервы.

То ли это синдром ностальгии?
То ли воздух слезоточивый?
Всех обнять, прижать: " Ах спасибо!
Ах спасибо вам, что вы живы!"
                07.06.2015