Послушай меня

Светлана Селиверстова
Послушай меня - я тебе помолчу
О тысяче звёзд, и о белом тумане,
О том, как потушит старуха свечу,
О том, как сквозняк все гуляет в кармане.

Послушай, как реки несут время вспять
К истокам зари, где мечта за плечами,
Где плачет закат и опять,и опять
Прощаясь со светом, с дыханьем и с нами.

Послушай, как тихо плывут облака
С собой унося и минуты, и леты,
Как медленно тает немая строка
Следы растворяя в безвестности где-то.