Стихи мне дали благоденствие...

Светлана Аль-Хальди
Стихи  меня  во  многом  изменили
И  дали  мне  два  солнечных  крыла,
Святой   воды  в   бокал  судьбы  налили
И  засияли   ярко  купола...

Стихи  мне   подарили  силу  воли,
Назначив  к  звёздам  в  небо   дивный  старт,
Все   коды  открыв  к  сердцу  и  пароли,
По  буквам  дописав  свой  реферат...

Стихи  мне  показали   ценность  жизни,
Простую  философию  души,
Всю  мудрость   окрылённой, светлой  мысли
И   вдумчивость  негромкой  тишины...

Стихи   меня  буквально  исцелили,
Душе  вручив   гармонию, покой,
Обидчиков   и  недругов  простили,
Обняв  мир  согревающей  строкой...

И   там, где  я  смеялась  и   грустила,
Следы   остались, белые   цветы,
Тревоги   и  страданья  позабыла
Среди   бегущей, нервной   суеты...

Стихи   дали  приют   и  хлеб  насущный
И   даже  мудрость   заглянула   на   порог,
Жизнь, в  праздник  превратив, совсем   нескучный
На  перекрёстке   огненных   дорог...

Стихи   мне   дали   благоденствие  и  веру,
Что  происходят   в  мире  чудеса,
Я  поклоняюсь   солнечному  свету
И   слышу   ангелов   волшебных  голоса...

Стихи   раскрыли  суть  земных  законов,
Служить   добру  и  радость  созидать,
Я    вышла  победителем  из  спора,
Могу  творить  и  лирику   слагать...

Глаза  закрою, мысли  мотыльками
Летят  на  небо   ласковой  строкой,
Я  обнимаю  мир  волшебными   стихами,
Так    счастлива  под   яркою   звездой...

И   нет  милей, роднее  мне  и  ближе,
Чем   тот  полёт  чарующей  души,
Я   поднимаюсь   с  лирикой  всё  выше,
Считая   золотые   этажи...